Запись к мастеру

Восковая депиляция

Чего следует ожидать, когда ты впервые отправляешься на эпиляцию воском? Прежде всего, вначале на кожу наносят специальный подготовительный лосьон (при использовании обычных лосьонов и кремов воск соскальзывает с волосинок). Затем на кожу равномерно наносят горячий воск и накрывают её полосками ткани. Расплавленный воск проникает в волосяной фолликул, охватывает волос и застывает вместе с ним, после чего воск удаляют, и волос выдергивают с корнем. Поскольку волос удаляется целиком, вместе с фолликулом, кожа остается более гладкой, чем после бритья или использования химических депиляционных средств. Кроме волосков, вместе с воском также удаляют омертвевшие клетки кожи, что делает кожу гладкой и бархатистой. После эпиляции воском волосы отрастают в течение 3 – 6 недель.

Эпиляция может применяться для удаления волос на любом участке тела: над губой, у бровей, в зоне бикини, на ногах, подмышками, на руках, животе и др.

Основные плюсы эпиляции воском:

  • При частом применении этого метода волосы становятся мягче, тоньше, растут не так густо
  • Кончики волос заострены, так как волосы отрастают из фолликула
  • Эпиляция воском не вызывает раздражения, зуда или покраснения кожи
  • Эту процедура можно выполнять самостоятельно в домашних условиях
  • Эпиляция воском – недорогой и доступный метод временного удаления волос

Основные минусы эпиляции воском:

  • Главный недостаток эпиляции воском – болезненность процедуры, которую особенно ощущают люди с чувствительной кожей
  • Волоски могут поломаться на поверхности кожи или даже под ней

Горячий воск разогревается в специальном воскоплаве до жидкого состояния, затем шпателем наносится на кожу. Остывая, он образует пленку, которая удаляется вместе с ненужными волосами. Для нанесения горячего воска используется деревянный шпатель, а для удаления не требуется бумага. Горячий воск обычно используется в косметическом салоне для проведения биоэпиляции прежде всего в зоне бикини, на лице и подмышках, а так же на ногах и руках, когда у клиентки очень густой и жесткий волосяной покров. Горячий воск марки Beauty Image очень пластичен, имеет густую консистенцию и особенно удобен при выполнении бикини-дизайна. Противопоказанием для применения горячего воска на ногах является нарушение периферического кровообращения (варикоз).