Запись к мастеру

Аппаратная косметология

1. Аппарат ЛИФТ-6(Франция).

Единственный аппарат, обеспечивающий значительную подтяжку кожи лица, шеи, декольте и груди, сравнимую с результатами пластической операции. Специально разработанная манипула осуществляет захват кожной складки параллельно расположенными пластинами за счет пульсирующего вакуума и инициирует механические колебания в коже и подлежащих тканях в нескольких плоскостях.

img_4335-200x300    img_5235-300x200    img_5236-300x200

 

Процедура прекрасно переносится, результаты сохраняются в течении длительного времени.
Применение технологии Лифт-6 позволяет добиться эффектов:
-усиление кровообращения
-повышение синтеза коллагена
-снять отек тканей лица любой этиологии
-омоложение за счет разглаживания морщин и восстановления овала лица
-уменьшение жировых отложений в области подбородка и щек
-устранение гематом, инфильтратов
-расслабление

Курс 10-15-20 процедур,2 раза в неделю.
Можно проводить разовую процедуры

лицо(35 мин)

грудь, декольте
губы (увелич.объема)

2. Аппарат МИКРОТОКОВОЙ ТЕРАПИИ

Что такое микротоки?

Это воздействие током сверхмалой амплитуды и частоты на кожу. Во время процедуры используют специальные косметические препараты, насыщенные витаминами, аминокислотами, коллагеном и так далее – микротоки являются прекрасными проводниками, которые доставляют вещества вглубь кожи.

А это больно?

Разумеется, нет. Более того – это очень приятная процедура.

Зачем нужна микротоковая терапия?

Чаще всего с помощью этой терапии выполняют процедуру миолифтинга: микротоки способствуют синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, восстанавливают тонус мимической мускулатуры, осуществляют лимфодренаж, устраняют застой жидкости в подкожных тканях. Кожа становится упругой, овал лица – четким.

Кроме того, микротоки оказывают противовоспалительное, дезинтоксикационное действия, нормализуют работу сальных желез, стимулируют активность иммунной системы обмен веществ, приводят в тонус ослабленные мышцы, устраняют сухость и увядание кожи, целлюлит различной стадии, пигментные пятна и рубцы.

Когда я увижу результат?

Сразу. Этот результат сохраняется около недели, поэтому, для более долгого эффекта, нужно пройти курс процедур из 7–10 сеансов.

Всем ли можно делать микротоковую терапию?

У всякой процедуры есть свои показания и противопоказания. Противопоказаниями к микротоковой терапии нужно отнести беременность, нарушения ритма сердца, наличие металлических конструкций и штифтов в костях, золотые нити и злокачественные опухоли.

В любом случае, эта терапия назначается после консультации с доктором.

3. Дарсонваль лица

ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ

ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ – методика косметологии, использующая воздействие физиотерапевтическими переменными высокочастотными токами высокого напряжения и малой силы, осуществляемое с помощью стеклянных вакуумных электродов. Уменьшается кровенаполнение обрабатываемого участка, сопровождаемое антисептическим и седативным эффектами. Рекомендован при угрях, себорее, выпадении волос и других проблемах кожи.

Дарсонвализация (дарсонваль) – это лечебное воздействие переменным током высокого напряжения на тело человека через наполненный газом стеклянный электрод. Воздействие происходит импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты и напряжения (20 кВ), но малой силы (0,02 мА).

Благодаря этому улучшается кровообращение, активизируются биохимические обменные процессы в коже и под ней, усиливается питание тканей и снабжение их кислородом, понижается порог чувствительности болевых рецепторов к внешним раздражениям, что обеспечивает обезболивающий эффект. При регулярном использовании улучшается деятельность центральной нервной системы, в частности сон, работоспособность; нормализуется тонус сосудов; проходят головные боли, усталость; повышается иммунитет организма.

Основными действующими факторами являются высокочастотный ток, высоковольтный коронный разряд, тепло, выделяющееся в тканях организма и в области коронного разряда, незначительное количество озона и окислов азота, слабое ультрафиолетовое излучение, генерируемое коронным разрядом, слабые механические колебания надтональной частоты в тканях (осциляторный эффект).

Метод дарсонвализации в электротерапии назван по имени французского физиолога д`Арсонваля (Jaques-Arsene d’Arsonval), который впервые изучил терапевтическое влияние высокочастотного электрического тока на организм человека и предложил применять его в лечебной практике. Дарсонвализация используется в дерматологии, хирургии, урологии, гинекологии, невропатологии, лечении заболеваний внутренних органов и т.д.

Общая дарсонвализация замедляет свертываемость крови, понижает артериальное давление, нормализует тонус сосудов мозга, устраняет головные боли, утомляемость, улучшает сон, повышает работоспособность, улучшает деятельность ЦНС и кровообращение капилляров, артерий, вен. Аппарат Дарсонваля cнимает спазмы сосудов, повышает иммунитет организма.

Для получения устойчивого положительного эффекта рекомендуется воздействовать прибором на соответствующие проблемные зоны в течение 5-7 минут. Курс лечения обычно включает 10-15 процедур. Для разных участков тела подходят 7 видов насадок, в том числе головная, носовая, десенная, ушная, грибовидная и другие.

Дарсонвализация противопоказана при кровотечении, лихорадке, сердечно-сосудистой недостаточности и индивидуальной непереносимости. Не стоит также перед процедурой обрабатывать кожу спиртовыми лосьонами, которые могут вспыхнуть

4.Дезинкрустация

Дезинкрустация - позволяет раскрыть узкие поры, особенно при чувствительной кожи, подготовить ее к косметической чистке.

Это косметическая процедура, которая проводится при помощи гальванизации или гальванофореза (метода физиотерапии, при котором на организм воздействует постоянный электрический ток) и специальных растворов (дезинкрустантов). Заключается в растворении и удалении секрета сальных желез из выводящих протоков (глубокая очистка пор от жировых пробок и загрязнений). Под действием постоянного тока вводятся дезинкрустанты (вещества содержащие щелочи). Триглицериды «жир» кожи вступают в реакцию омыления.

При этом кожа очищается от черных точек.
Этот метод необходим при открытых камедонах, жидкой и чистой себорее. Может проводится как самостоятельная процедура или в сочетании с механической (вакуумной) чисткой.

Частота проведения процедуры устанавливается косметологом в зависимости от типа и состояния кожи пациента.

Под действием приложенного к тканям электрода возникают токи проводимости и ионы превращаются в высокоактивные атомы, образующие щелочь и кислоты. Воздействуя на поверхность кожи, кислые продукты электролиза, обладающие высокой химической активностью, при нарастании их концентрации изменяют рН кожи, разрушают десмосомы кератиноцитов рогового слоя и вызывают их эпидермолиз, а также повышение количества гликозоаминогликанов в дерме и эпидермисе. Разрушение межклеточных связей кератиноцитов в течение 24-х часов вызывает их миграцию, снижает толщину рогового слоя эпидермиса, и утолщает зеонистый слой. Реэпителизация вторичным натяжением приводит к формированию более плотного структурно упорядоченного эпидермиса и выравниванию рельефа кожи, уменьшению выделения кожного сала. Регулярные процедуры дезинкрустации восстанавливают структуру верхнепапиллярной дермы и стимулируют образование грануляционной ткани и ангиогенез в ее глубоких слоях, а также улучшают ее резорбционную способность.

ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ:
Очищающий, реэпителизирующий.

ПОКАЗАНИЯ:
Жирный тип кожи, камедоны, себорея, акне, мелазма

(поверхностное расположение пигмента в базальном слое эпидермиса), поствоспалительная пигментация, ранние признаки фотостарения кожи, мелкие морщины.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Витилиго, невротические экскориации, контагеозный моллюск, статические морщины, открытая неоплазия.

ПАРАМЕТРЫ:
Используют постоянный ток силой от 0,6 до 1,5 мА.

МЕТОДИКА:
Для лечения больных применяют активный чашечный электрод, прокладка которого смочена дезинкрустантом, 5% раствором хлорида натрия, 1% раствором гидрокарбоната натрия или 2% раствором салицилата натрия. После предварительной обработки кожи лица электро, соединенный с катодом, круговыми движениями перемещают по массажным линиям лица. Индефферентный электрод пациент держит в руке. По окончанию процедуры для восстановления рН кожи меняют полярность активного электрода и в течение 1-2 мин. обрабатывают эти же участки лица. Дезинкрустацию сочетают с поверхностным химическим, лазерным и косметическим пилингом (гоммажем). Продолжительность проводимых 1 раз в две недели процеду – 15 мин.. Курс 4-6 процедур; повторный курс – через 2-3 месяца.

Данный метод абсолютно безопасен и крайне эффективен. Дезинкрустация проводится как самостоятельная процедура, так и в сочетании с механической (вакуумной) чисткой лица.

Дезинкрустация относится к методам очищения кожи, основанным на принципах гальванизации. При дезинкрустации происходит глубокая очистка кожи электролитическим путем.

Использование специальных косметических продуктов позволяет значительно усилить эффективность процедуры дезинкрустации.

5.Электрокоагуляция сосудистых звездочек

Электрокоагуляция – это лечебный метод прижигания тканей электрическим током. С этой целью применяются токи высокой частоты.

Высокочастотные токи вызывают необратимое свертывание белковых тканей при температуре 20-80°С. Тепло возникает не в электроде, как при постоянном токе, а в тканях. Последние белеют, сжимаются, теряют свою структуру, обугливаются. Преимущество этого метода заключается в коагуляции всех слоев сосудистой стенки, свертывании крови, тромбировании, что предотвращает кровотечение и инфицирование.

ПОКАЗАНИЯ К ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ:

прижигание угревой сыпи, розовых угрей, телеангиэктазий, удаление доброкачественных новообразований, бородавок, сенильных кератом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

беременность, наличие кардиостимулятора,  онкологические заболевания, диабет, наличие металлических протезов в зоне воздействия, гнойные и воспалительные процессы в зоне удаления, нарушение свертываемости крови, непереносимость электрического тока.